“Кухмистру” исполнилось 10 лет!
Трудности, пережитые вместе с Вами
Кажется, ещё совсем недавно мы отмечали 9-летие ресторана. И вот промелькнул, в трудах и заботах, ещё один год. Круглая и важная дата! Последний год, наверное, был самым трудным из всех. Хотя год назад мы искренне считали, что как раз предыдущий. Ситуация за последние 365 дней кардинально менялась не один раз. За это время нам довелось основательно освоить доставку и take away, и затем несколько разочароваться в них. Привыкнуть к резкому уменьшению притока иностранцев и сделать ставку на соотечественников. Потерять часть команды и набрать новых сотрудников, которым нужно было срочно привить ценности нашей компании. Но, в итоге, мы выстояли. Хотя был и критический момент, минувшей осенью. Когда казалось, что все усилия напрасны, и мы не сможем удержаться на плаву.
Впрочем, и начинать, в своё время, нам тоже было нелегко. 10 лет назад почти никто не верил, что ресторан белорусской кухни может быть коммерчески успешным проектом. Приходилось долго убеждать сомневающихся, искать единомышленников, подбирать команду… Оглядываясь на минувшие 10 лет, вспоминаем, насколько необычными, порой, бывали наши творческие задачи. Конечно, работа с меню — сведение воедино старых традиций приготовления и современных вкусовых предпочтений — это было ожидаемо изначально. Но ещё и довелось, например, кропотливо учить официантов и администраторов не только белорусскому, но и английскому языку. И даже проводить коллективные занятия по йоге по утрам, перед началом очередного рабочего дня. И придумывать другие, чисто профессиональные, тренинги, и постоянные эксперименты на кухне.
Наша миссия
Результат сегодня Вы видите сами. Мы продолжаем работу, забывая про временные неудачи и разочарования, и главное — не теряя оптимизма. Как всегда, верим в лучшее в себе и в людях, строим планы на будущее, мечтаем. Хотим расширять наше сотрудничество с фермерами. Ведём переговоры с ремесленниками — например, хотим завести гончарную посуду ручной работы, обработанную пчелиным воском. Стараемся больше думать о гостях с различными пищевыми ограничениями. Постоянно работаем над тем, чтобы наше меню учитывало и их интересы.
Мы очень надеемся, что Вы цените и разделяете нашу миссию: знакомить гостей, и самих жителей белорусской столицы, с культурой и историей нашей страны, при помощи кухни. Дополняя её живой национальной музыкой, интересными познавательными текстами, мини-фестивалями и сувенирами. И обязательно — теплом наших сердец. Не будь этой миссии, мы бы отработали 4-5 лет, как рекомендует всякие бизнес-гуру, и вложились бы во что-то новое. Но мы остаёмся верными себе и Вам. И потому ждём и верим, что нам с Вами предстоит отпраздновать и 20-летие «Кухмистра».