Нам 12 лет! И 7 поводов для гордости
Вот и пролетело 2 года с момента, когда мы прошлый раз отмечали рождения ресторана. Год назад мы даже не решились напоминать гостям и себе самим об очередной годовщине. Да и цифра 11 была не особенно «круглая». А 12 лет – всё-таки знаковый рубеж. И весомый повод задуматься о пройденном пути, особенно о последних его годах.
Как и для всех наших гостей, будь то белорусы или гости страны, они были очень непростыми. Многие предрекали, что теперь-то уж нам точно придётся закрыться. Но мы смогли отыскать скрытые резервы, и в итоге даже усилили свои позиции среди конкурентов. В чём же мы стали сильнее?
- Улучшили сервис бронирования. Теперь в отзывах часто звучит благодарность, что хостесс и администратор смогли найти место для гостя в битком набитом ресторане. Просто потому что научились работать ещё точнее, ещё профессиональнее. У хостесс даже появилось специальное место у входа в обеденный зал, похожее на капитанскую рубку 🙂
2. Ощутимо снизилось время ожидания заказов. Но отнюдь не в ущерб качеству. Мы по-прежнему считаем себя настоящим «слоу фуд» рестораном, в лучшем смысле этого слова. Однако повара и официанты стали гораздо теснее взаимодействовать друг с другом. Отлично понимая как важно для всей команды, для престижа предприятия – отдать заказ вовремя. И эта слаженность даёт отличные результаты.
3. Вырос поток иностранных туристов. Пока в основном из России, но мы готовимся к лучшим временам. Когда снова, как 4 года назад, в ресторане будет звучать речь чуть ли не на всех языках мира. При этом наша концепция принципиально не изменилась. Мы остаёмся открытыми всем, как и традиционная белорусская кухня, всегда заимствовавшая лучшее со всех 4 сторон света.
4. В этих сложных условиях нас стали особенно ценить крупные предприятия, организации и другие заказчики банкетов и других торжеств. Они знают, что мы никогда не подведём. И как никто другой сможем показать белорусскую кухню, да и культуру вообще, с лучшей стороны. Поэтому именно к нам ведут делегации самого высокого уровня. Все уверены в нашей надежности, профессионализме и опыте, высокой компетентности и квалификации персонала
5. Мы существенно усилили технологическое оснащение ресторана. Это позволяет нам готовить быстрее (см. п. 2). И в том числе кое-то такое, на что раньше не могли замахнуться. (Всех секретов пока не будем раскрывать).
6. Мы стали плотнее взаимодействовать с фермерами, с поставщиками уникальных продуктов. Гости в восторге от таких последних новинок как домашняя кровяная колбаса, вареники и мороженое с крапивой, или настойка на белых грибах. И это только начало. Ждите отчётов к следующим дням рождения 🙂
7. Как всегда, продолжалась рутинная работа по мелким, но необходимым улучшениям в интерьере, приобретении уникальной посуды. Эту работу мы не остановим никогда. В ресторанном бизнесе невозможно сказать: всё, мы достигли совершенства, – остановись, мгновенье! Нет, это больше похоже на езду на велосипеде. Кто остановился, тот обязательно упадёт.
В общем, к очередному празднику в городе и стране и к нашему собственному дню рождения мы подошли с высоко поднятой головой. И даже решили, что все сотрудники в этот день заслужили хороший коллективный отдых. Поэтому 3 июля мы не работаем! Отмечаем свой собственный праздник. Можем себе позволить. Просим гостей понять нас и простить за эту небольшую паузу.
Ведь уже 4-го июля с 18-00, мы как обычно, на посту. И как всегда, ждём в гости всех, кому интересна Беларусь, её история и культура, её гостеприимные люди. И лучшие достижения национальной кухни