Осень — пора овощей

Осень — пора овощей

Осень — пора овощей

Сентябрь в традиционном земледельческом календаре — самый благодатный месяц. С одной стороны, ещё относительно тепло, особенно «бабьим летом». А с другой — собран урожай почти всех культур, накоплены значительные запасы. Душа земледельца полнится гордостью за свой труд и ощущением заслуженного достатка. Самое время насладиться кратким отдыхом и позволить себе полакомиться всем свежим.

Именно в это время рекомендуется есть как можно больше овощей нового урожая. Овощи, богатые клетчаткой, способствуют профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта. Пищевые волокна стимулируют работу иммунной системы организма, способствуют снижению уровня сахара в крови и помогают выведению избытка холестерина. Не говоря уж о том, что овощи, как и фрукты – незаменимый источник витаминов и минералов. Типичные овощи сентября – огурцы и помидоры, болгарский перец, тыква, кабачки, баклажаны и цуккини. А также — капуста кочанная, цветная и брокколи, лук репчатый и порей, капуста, хрен, редис. И, конечно, корнеплоды — свёкла, морковь, брюква и сельдерей.

Безусловно, многие блюда из этих овощей постоянно есть и в нашем основном меню. Но, чтобы уловить этот сезонный акцент, мы добавляем их также в наше осеннее и обеденное меню. Кстати, этим мы также хотим подтвердить наше неизменное внимание к интересам растущего вегетарианского сообщества.

В ближайшее время читайте анонсы и приходите пробовать гарбузянку (суп-пюре из тыквы), варенье из тыквы и вареники с ней, брусничный кисель и другую вкуснятину. В основном, мы получаем свежие овощи из лучших фермерских хозяйств Беларуси. О чем планируем ещё не раз рассказать на конкретных примерах. Ну, а наше актуальное вегетарианское меню Вы можете отслеживать здесь. Хотя овощи, конечно, входят в состав не только вегетарианских блюд.

Осень — пора овощей. Наслаждайтесь щедростью сентября и ловите шанс укрепить своё здоровье перед неизбежной зимой. Кухмістр – твой родны смак!