Теперь «Кухмистр» подаёт и завтраки!

Теперь «Кухмистр» подаёт и завтраки!

Теперь «Кухмистр» подаёт и завтраки!

Идя навстречу многочисленным пожеланиям наших преданных друзей – постоянных клиентов, теперь «Кухмистр» подаёт и завтраки! Настоящие белорусские! То есть, – сытные, вкусные и питательные. Для начала по субботам  (с 11 до 14 часов) и воскресеньям (с 12 до 14). Можете в выходные понежиться в постели немного подольше. А как проснётесь – сразу к нам! 🙂 Не нужно стоять у плиты, мы уже обо всём позаботились сами. Хотим предоставить возможность дружным семьям качественно отдохнуть после трудовой недели, побыть вместе. Увидите, как Вас приятно удивит размер наших порций. А выбор вариантов завтрака достаточно широкий. И для любителей плотно покушать, и для приверженцев здоровой еды, и для маленьких гостей.

“Завтрак сьешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу”. Помните эту старую мудрость? Она лишний раз напоминает, что именно завтрак – самый важный приём пищи на протяжении дня. А если ещё колеблетесь, то вот 4 строго научных причины, почему обязательно нужно завтракать:
 1. Завтрак заряжает энергией на целый день. Замечено, что он на 30% повышает работоспособность. Поэтому независимо от того, предстоит вам тяжелый рабочий день или легкий — позавтракав, вы справитесь с работой быстрей и сделаете ее качественней.
 2. Улучшается настроение. Ничто так не поднимает настроение с утра, как вкусный завтрак. Эндорфины, Ватсон! 🙂 Проверено на себе, родных, близких и соседях. Кроме того, утренняя трапеза в спокойной обстановке помогает собраться с мыслями и настроиться на предстоящий день.
 3. В меру плотный завтрак улучшает память и внимание. Помогает лучше концентрироваться и запоминать информацию.
 4. Завтрак защищает от стрессов.Врачи утверждают, что тому, кто регулярно сытно завтракает, не так страшны стрессы в течение дня, как поспешно убегающим из дома натощак.

После завтрака – на прогулку!

А после завтрака в «Кухмистре» – так приятно прогуляться по живописному центру Минска. В сторону Верхнего города, или вниз к Свислочи и парку Горького. Или позволить себе давно запланированный шоппинг. Или сходить в музей, например в Национальные исторический или художественный. А может быть, в дружественный и близкий нам по духу музей архитектурных миниатюр «Страна мини»? Но не забывайте об осторожности во время эпидемии. Обязательно захватите с собой маску, а может быть, ещё и запасную.

Ну, а актуальное меню завтраков у нас такое:

«Луста ранішняя» (утренний бутерброд) . Яйца-пашот, томлёная фасоль, жареный бекон, чипсы из шпината, французский хлеб.

«Луста Астравецкая» – Яйца-пашот, слабосолёная сёмга (собственного посола), свежие овощи. А также французский хлеб со сливочным сыром. Названа в честь Островца, в окрестостях которого ещё нерестятся последние белорусские лососи

Вареники с картофелем, обжаренным луком и шкварками

Вареники с творогом, сметаной и ягодным соусом

Блинчики со сметаной и шоколадным соусом

Вареники с вишней, сметаной и мёдом

Пирожки с мясом

«Шляхетский» завтрак: cытный омлет из трёх яиц, с томатами, ростбифом, красной фасолью. В довершение всего –  французский хлеб со сливочным сыром.

И, наконец, наиболее плотный и солидный, наш флагманский «Белорусский завтрак». Драники, сметана, яичница-глазунья из трёх яиц, домашняя колбаса, солёные овощи. На фото изображен именно он. Кстати, мы совсем не возражаем, если Вы разделите его на двоих 🙂 Или даже на троих.

Это меню завтраков по состоянию на февраль 2021 г. Со временем мы планируем совершенствовать его, добавлять больше опций. Учитывая в том числе и разные особенные диетические потребности. А также сезонный фактор. Но уверены, что уже сейчас найдётся немало желающих попробовать фирменную белорусскую и литвинскую кухню ресторана «Кухмистр» также и по утрам.

Смачна есці! Приятного аппетита! Bon appétit!