Сезонное зимнее меню доступно с 4 ноября!

Сезонное зимнее меню доступно с 4 ноября!
Сезонное зимнее меню доступно с 4 ноября!
Ура, приятный сюрприз нашим гостям к длинным выходным! В этом году мы вводим зимнее меню уже в самом начале ноября. По традиции, самые популярные  блюда из предыдущего сезонного меню переходят в основное. Или остаются ещё на один сезон в дополнительном меню. Если, конечно, это не противоречит логике данного сезона. По нашему убеждению, учёт фактора сезонности для современного ресторатора – это показатель класса. В котором, безусловно, проявляется и уважение к клиенту. И забота об окружающей среде и сохранении национальных гастрономических традиций.
Итак, для зимы 2022-23 гг. нами разработаны заново – или же вернулись из давних “закромов” вот эти блюда:
?️Студень с хреном (он же холодец, квашенина и т.д.) – традиционное зимнее мясное желе из нескольких видов мяса: курятины, говядины, свинины. Мы готовим его каждую зиму. Почти с самого основания ресторана, добрых 10 лет.
?️Салат “Оливье” с домашней птицей . Давно и отлично известный всем жителям постсоветского пространства – но неизменно востребованный. На наш взгляд, допустимый в ресторане только зимой.
?️ Жур “Шляхетский” – старинный суп с приятной кислинкой на заквашенных овсяных хлопьях.  С ломтиками нашей “пальцем пиханой” свиной колбасы собственного приготовления.
?️ Цеппелины с лесными грибами – они же “клёцкi з душамі”. Как своеобразное напоминание об изобилии осеннего грибного сезона 2022 г.
А вот эти блюда благополучно переходят в зимнее из осеннего меню. (Но уж точно не останутся позже, чем до весны):
Ну и, конечно, не забываем о необходимости хорошенько согреться в зимнюю стужу! А что может лучше помочь озябшему путнику, чем эти старинные напитки:
 Горячий шоколад
Приятного аппетита! Смачна есцi!